Merbabu, 17 Agustusan, dan Pendakian Pertama Mereka

…”Hidup mahasiswa! hidup mahasiswa Indonesia!!!”…

Slogan ini terdengar khas saat diteriakkan secara bersama-sama. Saya selalu bisa merasakan getaran dan semangatnya ketika mendengar kemudian menirukan teriakan ini dulu pas OSPEK. Walaupun sebenarnya saya juga tidak tau betul apa arti slogan ini.

“Hidup mahasiswa”.. apakah sekarang ini mahasiswa sedang mati tidak bergerak, sehingga perlu ditegaskan kalau mahasiswa ternyata masih hidup. Meskipun keberadaannya tidak begitu terlihat dan terasa seperti angkatan 66 atau 98 dulu. Entahlah, hipotesis yang ngawur dari saya. Continue reading Merbabu, 17 Agustusan, dan Pendakian Pertama Mereka

Advertisements

Sederhana

Sesederhana hubungan sebuah pena dan sebuah kertas,
milik seorang penulis.

Mereka saling melengkapi.

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana..

sesederhana seorang penulis yang ingin menulis,
tapi kehabisan kertas dan pena.
Dia harus punya kertas, maka dia mencari.
Dia harus punya pena, maka dia juga mencari.
Dan penulis,
kemudian menulis dengan pena dan kertasnya. 

Yang saling mengisi kekosongan.

(17 Maret 2013)
****
Tadinya mau mencari catatan kuliah semester awal ditumpukan kertas-kertas dan buku-buku, tapi malah nemu blocknote kecil dan tulisan nggak jelas diatas. Dalam rangka buat menuh-menuhin blog, tulisan ini saya posting. Sekian. *halah

Apa Kabar?

Apa kabar?

Hari Rabu kemarin dilewati dengan rutinitas yang sama seperti hari sebelum-sebelumnya. Dimulai dengan bangun jam setengah enam pagi, beres-beres dan langsung ke sekolah lokasi PPL. Karena sudah tidak ada jadwal ngajar di kelas, kita hanya nongkrong dan ngobrol-ngobrol gila di posko PPL yang kemudian dilanjutkan di kantin sekolah sambil ngopi, sebuah rutinitas biasa selama KKN-PPL. Rutinitas, yang tak terasa sudah dilalui selama dua setengah bulan ini.

Agak melow juga beberapa hari belakangan ini ketika ngobrol sama teman-teman PPL UNNES, anak kelas 1 sampai 3 kebanyakan, dan guru-guru tentu saja. Yang sering bilang; “mas mbak-mbak udah mau pergi ya.. jadi sepi lagi dong”… “mas, besok sering-sering main kesini lagi ya, atau kalo kita ke Jogja ditemenin mainnya”… “mas, besok jadi guru sini aja, ngajarnya itu lho enak banget”… “mas, jangan lupa RPP semester dua ya, besok kasihkan soft file nya ke saya”… “yaa, kalau kalian pergi, jadi sepi dong”… Continue reading Apa Kabar?